2019年01月06日

Wiltonメソッドコース1(1月・2月)開講のお知らせ

クリームアイシングを使用し、Wiltonデコレーションの基礎を学ぶコースです。
道具の使い方やクリームの作り方に始まり、お花の絞り方をじっくりとレッスンしていきます。
レッスン初回時にスパチュラや口金等入ったWilton社製キットをお渡し、毎回デコレーションしたケーキやビスケットを仕上げてお持ち帰り頂く全4回のレッスンです。
絞ったお花の置き方やより魅力的な見せ方をしっかりとアドバイスさせて頂きます。
全4回修了後は、アメリカWilton社認定のCourse1修了証が発行されます。
テキストは日本語表記を使用しておりますが、ご希望に応じて英語表記もご用意ございますので、お申込み時にご連絡下さい。

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[講座日時・講座内容]

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2019年1月20日(日)11:00〜13:00

レッスン1:マリークッキーにアイシンング

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2019年1月27日(日)15:00〜17:00

レッスン2:5号スポンジケーキに転写のテクニックとデコレーション

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2019年2月10日(日)15:00〜17:00

レッスン3:カップケーキ3個にフラワーの絞り

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2019年2月24日(日)11:00〜13:00

レッスン4:6号スポンジケーキにリボンローズのデコレーション

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[受講料]
30,940円(税込)
(受講料¥16,000 / 教材費¥ 6,500 / 材料費¥ 6,148 を含みます。)
 ※初回にお支払いをお願いしております。

[場 所] 
自宅レッスン

[ご予約] 
felice.todakouen@gmail.com
までお申込下さい。
現在自宅レッスンは、過去によみうりカルチャー恵比寿センター様、表参道クロスキッチン様での私のレッスンをご受講下さいました方に限らせて頂いております。
お名前、ご連絡先、ご受講下さいました会場及び講座名をご入力のうえ送信下さい。

Felice
滝川有利子
posted by felice.todakouen | 日記 | 更新情報をチェックする